Esta pasta es esquisita y se realiza mayoritariamente para eventos especiales, ya que su preparación es un poco complicada, pero claramente vale la pena.
Ingredientes para más o menos 15 unidades (esto depende de tu molde)
Ingredientes para la masa:
- 30 cc de agua;
- 300 g de harina;
- 5 g de sal;
- 9 yemas.
Ingredientes para el relleno:
- 200 g Queso Mozzarella;
- 100 g Queso Parmesano;
- 150 g Queso Cuartirolo;
- 30 g de jamón crudo;
- 20 cc de Aceite de Oliva;
- Sal y pimienta negra a gusto.
Puede acompañarla con cualquier salsa que desee.
Preparación de la masa:
- En un bowl coloque la harina en forma de corona, en cima las yemas, la sal y el agua.
- Una vez unidos retírelo del bowl y amase hasta obtener una masa lisa. Luego cubra con papel film y llévelo al refrigerador por 2 horas.
Preparación del relleno:
- Ralle todo los quesos y el jamón, para luego procesar con el aceite de Oliva y obtener una pasta. Liego realice esferas de 4 cm de diametro. Reserve.
Preparación de los Sorrentinos:
- Estire la masa con un palo de amasar hacia delante y hacia atrás hasta obtener unos 3 mm de espesor.
- Luego córtela en tiras bien anchas de modo que el molde deseado pueda ser utilizado.
- Marque con el molde el lugar donde van a estar los sorrentinos y coloque la pasta.
- Pincele con agua en la marca del molde y luego tape con otra tira de masa, presionando las junturas.
- Luego presione firmemente con el molde el lugar donde coloco la masa hasta que se desprenda totalmente.
- Finalmente cocínelo con gran cantidad de agua hirviendo y sal. Ojo, esta preparación puede estar lista de 3 a 5 minutos. Esto va a depender de la espesura que usted utiliza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario