Cualquier persona puede cocinar, eso no quiere decir que lo que creas te quede bien, pero la superación propia y la constancia te puede hacer un gran chef (por qué no?).

Saludos cordiales.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Sorrentinos de mozzarella y jamón

Esta pasta es esquisita y se realiza mayoritariamente para eventos especiales, ya que su preparación es un poco complicada, pero claramente vale la pena.

Ingredientes para más o menos 15 unidades (esto depende de tu molde)

Ingredientes para la masa:

  1. 30 cc de agua;
  2. 300 g de harina;
  3. 5 g de sal;
  4. 9 yemas.
Ingredientes para el relleno:
  1. 200 g Queso Mozzarella;
  2. 100 g Queso Parmesano;
  3. 150 g Queso Cuartirolo;
  4. 30 g de jamón crudo;
  5. 20 cc de Aceite de Oliva;
  6. Sal y pimienta negra a gusto.
Puede acompañarla con cualquier salsa que desee.

Preparación de la masa:
  1. En un bowl coloque la harina en forma de corona, en cima las yemas, la sal y el agua. 
  2. Una vez unidos retírelo del bowl y amase hasta obtener una masa lisa. Luego cubra con papel film  y llévelo al refrigerador por 2 horas.
Preparación del relleno:
  1. Ralle todo los quesos y el jamón, para luego procesar con el aceite de Oliva y obtener una pasta. Liego realice esferas de 4 cm de diametro. Reserve.
Preparación de los Sorrentinos:
  1. Estire la masa con un palo de amasar hacia delante y hacia atrás hasta obtener unos 3 mm de espesor. 
  2. Luego córtela en tiras bien anchas de modo que el molde deseado pueda ser utilizado.
  3. Marque con el molde el lugar donde van a estar los sorrentinos y coloque la pasta.
  4. Pincele con agua en la marca del molde y luego tape con otra tira de masa, presionando las junturas.
  5. Luego presione firmemente con el molde el lugar donde coloco la masa hasta que se desprenda totalmente.  
  6. Finalmente cocínelo con gran cantidad de agua hirviendo y sal. Ojo, esta preparación puede estar lista de 3 a 5 minutos. Esto va a depender de la espesura que usted utiliza. 

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