El beijinho es un dulce típicamente brasilero, en una
preparación práctica y rápida, es muy utilizado para cumpleaños y fiestas
infantiles. Es un dulce a base de coco rallado, muy simple y sabroso, se puede
decorar al gusto de cada uno.
Ingredientes:
- Una lata de leche condesado;
- Una cuchara sopera de mantequilla;
- 300 gramos de coco rallado;
- Clavos de olor;
- Mantequilla para untar.
Preparación del Beijinho:
- En
una olla coloque mantequilla hasta derretir.
- Luego
del paso anterior se coloca la lata de leche condensada. Y se revuelve en
fuego bajo hasta que se despegue del fondo de la olla. Y coloque un clavo
de olor para su aroma y sabor.
- Retire
la olla del fuego y mézclelo con el coco rallado.
- Coloque
la masa en un recipiente cubierto por mantequilla para que no se pegue.
- Coloque
en las palmas de sus manos mantequilla para colocar un poco de la masa,
hacer bolitas y cubrirlo con más coco rallado y/o azúcar cristal, si
decórelo con un clavo de olor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario