Cualquier persona puede cocinar, eso no quiere decir que lo que creas te quede bien, pero la superación propia y la constancia te puede hacer un gran chef (por qué no?).

Saludos cordiales.

domingo, 11 de diciembre de 2011

Sopa de cebolla rápida y extraña

Esta sopa de cebolla es una variante a las normales, contiene diferentes ingredientes que la hace única. Te mostrare que las recetas tradicionales no necesariamente tienen que ser hechas al pie de la letra. La receta a continuación de la sopa es una de la más sencillas de hacer, los ingredientes son totalmente accesibles. 



Ingredientes:
  1. 2 cebollas grandes;
  2. 1/8 de una mantequilla (30 g);
  3. Aceite;
  4. Una copa de vino tinto;
  5. 1 o 2 caldos maggi de carne;
  6. Especies;
  7. Pan y queso para acompañamiento.



Preparación:
  1. Primero cortamos las cebollas en pluma y picamos el diente de ajo. Luego en una sartén con el octavo de mantequilla se cocina la cebolla y el ajo, para darle color y sabor.


  2. Cuando la cebolla tenga un color dorado le agregamos el vino y lo dejamos cocinando para que el alcohol se evapore.



  3. Luego hervimos 1 litro de agua y lo colocamos en una olla con lo[s] caldo[s] maggi. Y le colocamos la preparación de la cebolla. Se le puede adicionar sal y/o pimienta, y por que no, lo que usted guste.


  4. Para acompañamiento colocamos pan con queso y orégano.


Quizás te parezca extraño esta receta por el color inusual provocado por el vino tinto, pero esta sopa la tienes que probar. Hazlo y pruébalo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario