Esta receta proviene directamente de Brasil, es una recete familiar que a perdurado en el tiempo. Su preparación no parece complica, ni muy elaborada. Me dijeron que a la vovo Cema le quedan excelentes! Y no es para menos, toda su familia la abala en cada preparación que ella hace. Haz esta receta y también la abalaras cuando la pruebes! Atrévete!
Ingredientes del relleno:
- Tuto o tuto corto de pollo;
- Perejil;
- 1 cebolla;
- 1/2 pimentón verde;
- 1/2 pimentón rojo;
- 1 tomate;
- 2 ajos;
- Aceitunas a gusto;
- Caldo de gallina:
- 2 cucharas de aceite;
- 1 cuchara de sopa de harina;
- sal;
- especies a gusto (orégano, salsa, pimienta).
Prepración del relleno:
- Primero, cocina el pollo en agua con un poco de sal (puedes colocar un poco de cebolla y ajo), pero no es necesario que lo cocines totalmente.
- Luego, corta el pollo en pedazos bien chicos.
- Corta el perejil.
- Guarda un poco de la gordura con el agua que sobro del pollo.
- En un sartén, coloca el aceite y cocina el tomate, los pimentones, cebolla y los ajos.
- Coloca el caldo de gallina, la sal y el pollo, déjalo cocinando totalmente y coloca las especies a gusto.
- Coloca la harina e revuelva, para que la masa este más consistente;
- Finalizando, corte hojas de perejil e acrescente junto com as azeitonas.
- Retire del fuego y empiece a preparar la masa.
Ingredientes de la masa:
- 300 g de margarina;
- 500 g de harina;
- 1 yema de huevo;
- 1 cuchara chica de sal;
- 1/2 taza de leche.
Preparación de la masa:
- En un bolw, coloca la margarina (tiene que estar a temperatura ambiente)
- Coloca la harina.
- Coloca la yema en el medio de la harina.
- Comienza a mezclar y amasar la masa con las manos, con un hilo fino de leche coloca a los pocos.
- Amasa hasta que la masa no se pegue en tus manos e que este unida.
- Deje la masa respirar en temperatura ambiente por 30 minutos.
- Coloca la masa en las formas, haz una bolita con la masa y aprieta desde el fondo hacia los costado con tus dedos, es importante que la masa salga del borde para que después no sea difícil taparlo.
- Coloca el relleno, para que el relleno quede más sabroso coloque un pedaco de queso o queso crema por en cima del relleno.
- Con el resto de la masa, haz una tapa para tapar la preparación, encajando la tapa de la masa y retirando lo que sobra con tus dedos, siempre de arriba hacia bajo.
- pincele la superficie con la yema del huevo por en cima.
- Lleve las empadinha al horno alrededor de 30 a 40 minutos, a una temperatura de 180°C.
- Y ahora a compartir!
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