Cualquier persona puede cocinar, eso no quiere decir que lo que creas te quede bien, pero la superación propia y la constancia te puede hacer un gran chef (por qué no?).

Saludos cordiales.

viernes, 9 de diciembre de 2011

Empadinhas de Pollo de la abuela Cema!

Esta receta proviene directamente de Brasil, es una recete familiar que a perdurado en el tiempo. Su preparación no parece complica, ni muy elaborada. Me dijeron que a la vovo Cema le quedan excelentes! Y no es para menos, toda su familia la abala en cada preparación que ella hace. Haz esta receta y también la abalaras cuando la pruebes! Atrévete!


Ingredientes del relleno:
  1. Tuto o tuto corto de pollo;
  2. Perejil;
  3. 1 cebolla;
  4. 1/2 pimentón verde;
  5. 1/2 pimentón rojo;
  6. 1 tomate;
  7. 2 ajos;
  8. Aceitunas a gusto;
  9. Caldo de gallina:
  10. 2 cucharas de aceite;
  11. 1 cuchara de sopa de harina;
  12. sal;
  13. especies a gusto (orégano, salsa, pimienta).

Prepración del relleno:
  1. Primero, cocina el pollo en agua con un poco de sal (puedes colocar un poco de cebolla y ajo), pero no es necesario que lo cocines totalmente.
  2. Luego, corta el pollo en pedazos bien chicos.
  3. Corta el perejil.

  4. Guarda un poco de la gordura con el agua que sobro del pollo.
  5. En un sartén, coloca el aceite y cocina el tomate, los pimentones, cebolla y los ajos.
  6. Coloca el caldo de gallina, la sal y el pollo, déjalo cocinando totalmente y coloca las especies a gusto.

  7. Coloca la harina e revuelva, para que la masa este más consistente;

  8. Finalizando, corte hojas de perejil e acrescente junto com as azeitonas.

  9. Retire del fuego y empiece a preparar la masa.

Ingredientes de la masa:
  1. 300 g de margarina;
  2. 500 g de harina;
  3. 1 yema de huevo;
  4. 1 cuchara chica de sal;
  5. 1/2 taza de leche.


Preparación de la masa:
  1. En un bolw, coloca la margarina (tiene que estar a temperatura ambiente)

  2. Coloca la harina.
  3. Coloca la yema en el medio de la harina.
  4. Comienza a mezclar y amasar la masa con las manos, con un hilo fino de leche coloca a los pocos.
  5. Amasa hasta que la masa no se pegue en tus manos e que este unida.

  6. Deje la masa respirar en temperatura ambiente por 30 minutos.

  7. Coloca la masa en las formas, haz una bolita con la masa y aprieta desde el fondo hacia los costado con tus dedos, es importante que la masa salga del borde para que después no sea difícil taparlo.


  8. Coloca el relleno, para que el relleno quede más sabroso coloque un pedaco de queso o queso crema por en cima del relleno.


  9. Con el resto de la masa, haz una tapa para tapar la preparación, encajando la tapa de la masa y retirando lo que sobra con tus dedos, siempre de arriba hacia bajo.

  10. pincele la superficie con la yema del huevo por en cima.


  11. Lleve las empadinha al horno alrededor de 30 a 40 minutos, a una temperatura de 180°C.


  12. Y ahora a compartir! 

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