El Ajiaco es ideal para preparar después de haber realizado un asado, ya que con sus mismos ingredientes puedes realizar esta deliciosa sopa. La realización de esta receta es muy sencilla y rápida.
Ingredientes:
- 300 gramos de chancho asado o crudo;
- 4 papas medianas;
- 1 cebolla mediana;
- 1 a 2 caldos maggi, pueden ser de carne o de gallina;
- Un diente de ajo;
- 750 ml de agua hirviendo:
- Especies.
Preparación del Ajiaco de chancho:
- Primero colocamos en una olla 3 cucharas de aceite para cocinar el chancho, cuando este a punto de estar cocido continuamos con el siguiente paso.
- Ahora agregamos la cebolla, cortada en pluma, para que en la cocción suelte su sabor característico, también podemos agregarle ajo y orégano. Y esperamos hasta la cocción.
- Luego añadimos la papas cortadas en cascos.
- Inmediatamente después del paso anterior, colocamos el agua hirviendo y las especies que desee. Esta preparación contiene ají de color, merquen, pimienta y sal. La preparación esta lista cuando las papas estén tiernas.
Esta receta normalmente es a base de carne, pero como la idea de este blog es hacer cosas distintas y nuevas, no dudes en utilizar diferentes alimentos para una misma preparación. Quedo sabrosisima, hazlo y pruebalo!
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