Cualquier persona puede cocinar, eso no quiere decir que lo que creas te quede bien, pero la superación propia y la constancia te puede hacer un gran chef (por qué no?).

Saludos cordiales.

martes, 13 de diciembre de 2011

Ajiaco de chancho


El Ajiaco es ideal para preparar después de haber realizado un asado, ya que con sus mismos ingredientes puedes realizar esta deliciosa sopa. La realización de esta receta es muy sencilla y rápida.


  
Ingredientes:
  1. 300 gramos de chancho asado o crudo;
  2. 4 papas medianas;
  3. 1 cebolla mediana;
  4. 1 a 2 caldos maggi, pueden ser de carne o de gallina;
  5. Un diente de ajo;
  6.  750 ml de agua hirviendo:
  7. Especies.


Preparación del Ajiaco de chancho:
  1. Primero colocamos en una olla 3 cucharas de aceite para cocinar el chancho, cuando este a punto de estar cocido continuamos con el siguiente paso.


  2. Ahora agregamos la cebolla, cortada en pluma, para que en la cocción suelte su sabor característico, también podemos agregarle ajo y orégano. Y esperamos hasta la cocción.


  3. Luego añadimos la papas cortadas en cascos.


  4.  Inmediatamente después del paso anterior, colocamos el agua hirviendo y las especies que desee. Esta preparación contiene ají de color, merquen, pimienta y sal. La preparación esta lista cuando las papas estén tiernas.
Esta receta normalmente es a base de carne, pero como la idea de este blog es hacer cosas distintas y nuevas, no dudes en utilizar diferentes alimentos para una misma preparación. Quedo sabrosisima, hazlo y pruebalo!

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