Cualquier persona puede cocinar, eso no quiere decir que lo que creas te quede bien, pero la superación propia y la constancia te puede hacer un gran chef (por qué no?).

Saludos cordiales.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Pan amasado

No hay nada como un pan recién hecho, y no hay nada como este pan. Te recomiendo que lo hagas, es muy bueno.



Ingredientes para 6 unidades:
  1. 3 tazas de harina;
  2. 20 g de levadura;
  3. 5 g de azucar;
  4. 10 g de sal;
  5. 1 taza de leche;
  6. 70 g de manteca.

Preparación del pan amasado:
  1. Mezclamos en un bowl, la harina, levadura y la azúcar. En ese orden.

  2. Luego juntamos la leche con la manteca y la llevamos al microondas durante 50 segundos más o menos. Esto es realizado para ablandar la manteca y templar la leche.


  3. Agregamos la sal.
  4. Amasaremos hasta que la masa quede lisa y no se pegue a tus manos, ni a la mesada.

  5. Luego lo dejamos descansar 10 minutos para que leve, envuelto en un paño.


  6. Enmatequillaremos una bandeja.

  7. Pasado el tiempo, formamos pequeños panes crudos de 130 g aproximadamente logrando extraer todo el aire que contiene. 
  8. Luego lo colocamos en la bandeja.
  9. Con un tenedor lo presiones 3 veces a cada pan.

  10. Pre-calentamos el horno a 200 grados Celsius. Cuando ya este listo, introduzimos los panes.

  11. Lo horneamos durante 15 minutos, al minuto 10 dalos vuelta para que no se te quemen por un lado.
  12. Y luego a servir!

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